spqajm

孕妇多吃黑芝麻有哪些好处?

刚怀孕没多久,婆婆就买了黑芝麻磨的粉回来,让我每天吃一些,说吃了好,请问孕妇多吃黑芝麻都有哪些好处啊?

柚子寶貝

這種吃的好啊,反正只要自己能吃,就多吃一些,對寶寶和你都好的.

C3名店

芝麻,特别是黑芝麻“可通肠胃、疏血脂、润肌肉”。它具有“补气、强筋、健脑”的效果。黑芝麻含有丰富的钙、磷、铁,同时含有19. 70%的优质蛋白质和近10种重要的氨基酸,这些氨基酸均为构成脑神经细胞的主要成分,必须随时进行补充。芝麻的食用方式较多,炒熟后研末,加入盐和焙过的花椒粉后可夹馍、调面条,还可拌在凉菜里或蒸成花卷,制成芝麻酱,经常食用,具有补血、养发、润肠、生津、通乳等功效。自古以来,在孕妇、产妇饮食中,总是离不开芝麻类食品。因此,对大脑也有莫大的好处。日常可用黑芝麻、粳米适量煮粥。加糖食用。

CINDY09

老人说:会让宝宝头发黑且健脑