微笑的宝贝

在分娩中丈夫应该如何分担产妇的疼痛呢?

老婆的预产期快要到了,最近经常不时的会有点疼痛,这时我就不知道该怎么办,好担心到时候要分娩了,我都不知道如何是好了,我该怎么办?

CINDY09

陪护着,多鼓励妻子,并做好一切后勤工作,就是对她的最大帮助了.

说不待见还老想

对于妻子的产痛,丈夫这时应当尽可能帮助妻子减轻疼痛,可以:
在分娩前及分娩初期和妻子一起学习分娩的知识,练习一些分娩镇方法,让其坚定顺产的信心。
在妻子宫缩来临前讲一些有趣的事、笑话或故事来分散她的注意力,减轻疼痛。
与妻子一起做已经在产前学到的呼吸法、按摩法来减轻疼痛。
与医生沟通,采用一些药物和非药物的镇痛方法来减轻疼痛。

宝贝小鹿

你好,为你对妻子的关爱之情鼓掌啦。
根据我生宝宝的经历,无论丈夫做什么,对妻子临产时的各种不适都起不到实际作用。在妻子疼痛时任何安慰的语言都会苍白无力。因此在我临近预产期时,我给丈夫安排了具体的工作内容,我觉得做好这些,就是为我分担的最好的事情。希望对你有所帮助。
1、预产期前几天准备好住院期间母子所需物品,集中打包放置在家里或车里,做好随时携带出门的准备。因为宝宝不一定是提前还是延后到来,避免出门时手忙脚乱而忘拿东西。可向宝妈详细咨询物品明细。
2、宝妈在住院期间除了身体不便外,还要照顾宝宝,无心安排其它事情。你现在需要准备一个小本子将所有事项记录下来,包括:所带的物品名单、需要另外购买的物品明细、孕期所有检查单据、宝宝手册、生育证、户口簿等证件以及待办事情等都记录下来并随身携带。以免在享受初为人父的喜悦时而忘东往西。具体内容向宝妈咨询。
3、最好提前全家商量定好宝宝姓名,男女姓名各准备一个。如果提前起好,在出院时就可以连同住院资料一起交给办理窗口,当场就能办理宝宝出生证明,之后可随时去给宝宝上户口。如果出院时宝宝没起好姓名,则无法当场办理出生证明,这就需要你将来再跑一趟医院去办理出生证明,之前还要再找齐宝妈住院时的相关资料。
4、提前安排好护理母子的女家属值班人员,如果有月嫂更要提前通知,月嫂好排班。因为宝宝出生后的前几天会不分昼夜的哭,喂奶频率大,产妇又虚弱。至少要有三人轮流倒班护理母子。建议让老人或姐妹值白天班,你来值夜班。因为老人及姐妹不方便陪夜,你白天睡觉,夜间值班护士几乎空闲,你忙不过来时可让值班护士帮你。
5、随时关注宝妈身体状况,多问宝妈的感受,在心理上多多体贴妻子。有疑问或不懂的事情立刻找护士咨询。
6、宝妈无论是顺产还是剖腹产,所承受的身体疼痛是谁也代替不了的。作为丈夫,你做好后方保障工作以及前方支援工作就足够了。

祝宝宝健康快乐成长,祝宝妈宝爸一家幸福甜蜜。