yanw

怀孕半个月会有什么症状吗?

我怀孕刚测出怀孕,大概有半个月了吧,目前还没什么反应,请问怀孕半个月会有什么症状吗?没反应是否正常呢?

xiaocindy520

怀孕半个月自我感觉几乎没有什么变化和异常,母体并非感觉自己怀孕了。但也因人而异,有的人出现感冒的症状,浑身无力,发烧或发冷;也有的人出现睡不醒的症状。子宫大小基本上也看不出变化,跟没有怀孕时一样,只有鸡蛋大小;但到这个月的末期,子宫已稍微增大。如果经常测体温,可发现基础体温略有增高。

宝贝★爱你

怀孕后,孕妇为适应胎儿生长发育的需要,母体会发生一些变化。具体表现为:

1、色素沉着。面颊、额部、上唇、颊部出现蝴蝶形黄褐色斑疹,有的发生在乳晕、腋窝、会阴部、生殖器及大腿内侧。这是脑垂体的促黑色素激素及性激素增加引起的。

2、乳房增大。乳房增大,乳头突出,乳晕表面突出棕色小结节(称蒙氏结节),乳晕色素也增加。

3、出现妊娠纹。怀孕时肾上腺皮质激素分泌增多,皮肤弹性组织脆性增加,腹壁、臀部和乳房等处出现表面光滑的波浪形条纹,叫作妊娠纹。

4、牙龈炎。由于血中黄体酮含量增高,不注意口腔卫生,缺乏营养等引起。产后可以消退。

5、瘙痒症。在妊娠最后3个月,由于肝内胆汁郁积,通过血液循环使胆盐潴留在皮肤深层,刺激神经末梢引起皮肤瘙痒。分娩后可消失。

水淼淼的宝贝

刚开始是没什么反应的,如妊娠反应大多数宝妈都是1个月后才有的,可能都是没什么胃口吃东西,但也要坚持吃一些有营养的,过了三个月就没事了,可能会变得能吃得自己都不敢相信!加油

baiheaa

有人整个孕期都很幸福。有人吐9个月。每个人都不一样。