笑雨01

宝宝爱上了喝甜水而不喝白开水怎么办

我的宝宝55天,由于出生时为了降黄疸一直喝的葡萄糖,结果黄疸是降了,但是爱上了喝甜水而不喝白开水,现在一直喝白糖水,能不能行啊?她现在能喝苹果水代替白开水吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果你的宝宝是纯母乳喂养,不另外喝水也没什么关系,除非您家里特别的热。如果是混合喂养,建议你还是要喂宝宝1~2次白开水,用勺子喂,不用奶瓶,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。不建议给宝宝长时间喝糖水,时间越长越不爱喝白开水.也容易肥胖。

weinene

逐渐减少糖水的浓度,宝宝还是喝白开水最好,长期饮用甜味的液体,对孩子的健康会产生长远的不良影响。