桐桐20101015

宝宝你为什么不亲妈妈呢?

我家宝宝已经一岁了,是我全职带的,但我很伤心,因为他不粘我,几天不见我也无所谓,和他奶奶特别亲,我真的好难过,每次不要我的时候都想哭,这种情况会改变吗?儿子是我的精神寄托,他都不要我了,我活着还有什么意思呢?我对儿子很好啊,可他为什么和我这个当妈的不亲呢?有谁能帮帮我吗?唉。。。

宝贝小鹿

你好,我的宝宝明天满一周岁了,我也觉得她跟我不是那种甜腻腻的亲密感,好像见到她的爸爸、姥姥姥爷更开心些。
我自己分析过,首先可能跟我没有母乳喂养有很大关系。不知道你的宝宝是哪种喂养方式。相对来说,母乳喂养的宝宝跟妈妈更亲近些,因为宝宝天天都躺在妈妈怀里,渐渐的就形成依赖了。很多宝宝不好断奶,就是过度依赖的表现。
其次我觉得跟妈妈平时对宝宝的照顾有关,妈妈除了精心喂养宝宝、陪宝宝玩耍之外,也会做很多宝宝排斥的事情。拿我和宝宝为例,每次把她大小便,宝宝的身子都会打“挺”和哭闹,明明有大小便,还是会挣扎。现在一进洗手间她就开始哼哼。还有大多数宝宝不喜欢洗手洗脸,尤其是洗脸时抵触反应更强烈,但又不得不洗。再有就是宝宝爱到处乱抓乱动,我就会呵斥她,有时还会轻轻打她的小手。最严重的是我的宝宝特别排斥每天早上的穿衣服和晚上的换睡衣,每次都哭闹挣脱。我想这些事情宝宝是有记忆的,并且知道是谁造成的。而爸爸姥姥姥爷及爷爷奶奶们大都不会照顾宝宝这么细,总是顺着宝宝的意愿满足宝宝,所以宝宝会比较开心。也就不愿找妈妈了。
不过有一点还是蛮欣慰的,你注意观察一下,就是当宝宝因跌倒了摔疼了之类的原因而哭闹时,一定是要妈妈抱才可以止住哭的。我想这可能是由于来自妈妈身体的独特的味道,能够让宝宝感觉安全。
所以你不要担心啦,宝宝还太小,没有分辨谁亲谁不亲的能力,等长大些就好啦。要不歌曲里唱世上只有妈妈好呢。

祝宝宝健康快乐。。

提问者对回答的评语:唉,不知道说什么好,满心伤感!

hehe20080612

你好好审视一下自己还有哪里做的不够好,比如晚上把他扔给老人,比如吵他,正常孩子的妈妈只要管孩子都是和老人亲的

睿睿娘

你是全职妈妈,但是你是不是把自己每天的时间都给了宝宝了呢?小孩的感情最纯洁了,谁对他付出的多,谁给他更多的时间陪他玩,他就喜欢和谁在一起。如果你觉得你付出的多,那肯定是孩子的奶奶比你付出的更多~~~

chenai1

您是全职带宝宝,但是有没有再带宝宝的时候,对宝宝发泄过自己的不好的情绪影响到她呢?我想宝宝是最单纯的,最不会掩盖的,您应该多找找自己的问题,多想想,宝宝应该是跟妈妈亲的。

小胖的妈

应该没什么大问题,你也不要太悲观了,会不会是孩子的奶奶经常逗他笑,陪他玩耍的时间比较多,而你更多的只是照顾他的饮食起居而很少陪他玩呢,宝宝最喜欢的就是有人陪他嬉闹了。
我宝宝也快一岁了,一直是我全职在带,可是每次晚上老公下班回来,他还是更喜欢和他爸爸玩,因为他爸爸很会逗他笑,而且从来不会凶他,,,,
建议你平常多观察孩子喜欢玩什么,吃什么,多陪他玩儿陪他笑,孩子都很单纯,时间久了自然会依赖上你的,毕竟母爱是任何人也无法取代的