幸福的开心果

2个月内的婴儿可以吃米糊而不吃奶粉吗?

宝宝刚刚2个月,宝宝奶奶说这么大的孩子可以吃米糊了,才2个月就能吃米糊不吃奶粉吗?

睿睿娘

不行。宝宝到四个月的时候才开始分泌淀粉酶,才可以慢慢消化米粉等食物的。现在你给他吃了也不消化,还容易胀气。四个月的时候也就是试着吃吃,培养他用勺子的习惯。一周岁之内,奶制品都是宝宝的主要粮食。

户口和马

不可以哦
1、2个月内的婴儿其胃肠功能尚不完善,其体内的淀粉酶很少,不能消化米糊,吃了易引起消化功能紊乱。
2、2个月内的婴儿对蛋白质,脂肪,矿物质,维生素等均有很高的要求,米糊的营养价值不能满足该时期婴儿生长发育的需要。因此2个月内的宝宝还是必须以母乳或配方奶为唯一食物。

柚子寶貝

不可以吃米糊,太小了,應該吃奶粉的,寶寶要到四個月後才能吃這些東西 ,因為寶寶太小了,腸胃還沒有發育完善,等寶寶長大一些後再給寶寶喂這些吧.

曖转身shi你QQ

不可以的,2个月宝宝只能吃奶粉的,米糊要到4个月以后才能吃