blfto

吃了牛黄解毒片,能要小孩子吗?

我是3月16号来那讨厌东西的,在4月7号有过一次性生活,不知道会中招,就在11号到13号这两天吃了6粒牛黄毒片,上面写着是禁用的,后面感冒喝了两包柠檬味的,是泡水喝的,不是禁用,上面只写了按医生说明服用,我也不知道这到底会不会影响到小宝宝,我到底要不要这个小孩呢?如果要了后会出现什么问题吗??这是第一个小孩,有点不想打掉,也怕对身体不好,谁知道这些问题,帮我解决一下好吗?谢谢大家了,知道这些的各位妈妈帮帮我,急哦!今天都一个多月了,他们说按来列假的时候开始算的,我也不知道是不是真的。 ------------------------------------------谢谢你们的回答,我查出来是有小宝宝了,但不知道要不要好,现在我年龄不大,一是我吃了药,二是我怕有了小孩子就没那么好玩了.大家的建议呢?

carvetime

我大概也是在排卵期末吃了些牛黄解毒丸,量剂比你还大。我现在怀孕有35天左右,前段时间我担心的要命,后来我上网不停地查牛黄解毒丸的药性,还好,牛黄解毒丸最致命的是会导致流产,好像对胎儿的发育并没有直接的影响。我建议你现在要做的事是:
1、买测孕纸做测试,很准的;
2、如果实在想要这个孩子,就等三个月,如果有先兆流产迹象,那就赶紧去医院;三个月都孩子健康与否,B超都能检查出来。我是坚信:我的孩子肯定没问题!
3、如果真怀上了,就不要想那么多。吃好,喝好,放松心情。我怀的也是第一个孩子,现在从很多种情形看,孩子似乎没那么脆弱,如果从来没流过产,我觉得完全是保得住的。

提问者对回答的评语:谢谢您的回复,我知道了,也祝你早日生人健康小宝宝

宝贝MM

孕期第一天按末次月经第一天算起,牛黄解毒片是孕妇绝对不能吃的药,所以比较遗憾,如果实在还是想要,建议问咨询医生