家有丑丑

几个月可以断奶啊

我家宝宝快四个月了,我的奶水不是很多,几个月可以断奶啊

尤扬

还是坚持吃到八个月了再断吧,多吃母乳对孩子的抵抗力更好。

灏仔妈咪

断奶首先要选择合适的季节。夏天,宝宝容易出现食欲下降或消化不良,不适宜断奶。而冬季是呼吸道传染病发生和流行的高峰期,也不适宜断奶。一般来说,在秋季断奶较为适宜。秋季气候宜人,正是水果的旺季,各种辅助食品供应也较为丰富,有利于孩子断奶。最自然最理想的断奶方法就是在辅食添加,配方奶粉喂养上多下功夫,让宝宝习惯并喜欢上其他食物的滋味,就不那么迷恋母乳了。断奶整个过程要循序渐进,逐渐减少母乳喂养次数,增加辅食和配方奶次数,这样宝宝会比较容易接受,妈妈的母乳分泌也会随之自然减少,避免涨奶,甚至乳腺炎的情况

笑雨妈妈

具体也没有什么参数规定,母乳是奶粉无法替代的,吃母乳的孩子一般有很强的免疫力,但根据自己孩子的状况,母乳也有不同,有的人奶好,但有的人就不行了,母亲在有病吃药的情况下尽量不要给孩子喂奶,喂奶粉用配方奶粉,营养较均衡.母亲身体健康的最好在6个月以后在给孩子断奶.