二手房学区房

5岁孩子喝酸奶有什么要注意的?

听说酸奶中的钙、磷比较容易呗人体吸收,所以我们现在让孩子喝酸奶了,酸奶该怎么喝才更利于吸收呢?

爱笑的小天使

酸奶是在牛奶里加入乳酸杆菌,经过发酵而成。除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在牛奶的发酵过程中,20%左右的大分子蛋白被分解成为小的分子。脂肪经过发酵后脂肪酸可比原奶增加2倍,这些变化使酸奶更易消化和吸收,各种营养素的利用率得以提高。鲜奶中的钙含量丰富,经发酵后,钙等矿物质都不发生变化,但发酵后产生的乳酸,可有效地提高钙、磷在人体中的利用率,所以酸奶中的钙、磷更容易被人体吸收。在发酵过程中,乳酸菌还可产生人体必需的多种维生素。
乳酸杆菌还可以帮助人体分解乳糖,缓解腹泻、胀气等不适症状。即使对乳糖消化不良的人群,喝酸奶也不容易发生腹胀、气多或腹泻现象。
在给孩子喝酸奶的时候,还要掌握以下小技巧。
1.喝酸奶的最佳时间是饭后2小时,因为饭后胃液的PH值上升,这种环境很适合乳酸菌生长,能让酸奶的营养价值充分发挥。
2.不要空腹喝酸奶,酸奶中活性乳酸菌只有在PH值达到4以上才能生长,而空腹时PH值在2以下。如果空腹喝酸奶,乳酸菌就会被胃酸杀死,营养价值就会大打折扣。
3.酸奶开启后,最好在2小时内饮用。保存的活性乳酸菌在O°C~7℃的温度下会停止生长。如果温度在7°C以上,乳酸菌会快速繁殖、快速死亡,这时的酸奶就成了无活菌的酸性乳品,其营养价值也会大大降低。
4.酸奶不要加热喝,如果温度过高,酸奶中的有益菌就会失去活性。若一次购买了几天的酸奶,应放在冰箱的冷藏室中保存。酸奶的保质期一

尤扬

从冰箱拿出后,过半个小时放了不冰了再给孩子吃。一天吃一罐就好,不能吃太多