lionking4448

怀孕第8个月为什么要增加豆类蛋白质摄入?

怀孕到第八个月了,上一次去体检的时候医生叮嘱我要多增加豆类和蛋白质的摄入,这是什么原因呢?

hongjangcn

孕晚期除保证畜禽肉、鱼肉、蛋、奶等动物性食品摄入外,可多增加一些豆类蛋白质,如豆腐和豆浆。这两种食品包含了大豆的全部营养成分,并除去了难以消化的纤维素和大豆中的抗营养因子,提高了蛋白质消化吸收率。目前市场上供应的豆奶,所含大豆优质蛋白质高达40%,含油脂20%,而且多数是不饱和脂肪酸,具有健脑补肾的功能,还富含钙、磷、铁等无机盐和B族维生素,孕晚期妇女亦宜多进食。