you604

宝宝便秘

宝宝四个月多十几天,最近一个多月来老是大便困难,很难拉,有时候憋得脸都红了,小拳头捏的很紧才拉一点点羊粪一样的来,有时要滴几滴开塞露才拉出很多来,这是怎么回事啊?宝宝一直吃优博的奶粉,大家都说这个不热的,宝宝怎么还是便秘呢?是不是水喝的太少的原因啊??

choulongnv

有可能上火了,吃奶粉的孩子是一定要多喝水的,孩子四个多月了,应该可以加辅食了,吃点菜叶子、红薯(高纤维)或吃点热热烂烂的香蕉,都可以通便,或者买点儿童蜂蜜,少滴一点点,用水冲开,让他喝,蜂蜜不要放多了,因为蜂蜜中的毒素婴儿排不出来;或者他拉巴巴之前给他顺时针揉揉小肚子;养成每天早晨起来定时定点拉巴巴的习惯。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝淘

四个月的宝宝可以吃一点香焦了.用小勺刮成泥喂他.另外要每天给宝宝多喝白开水.坚持几天就会有效果.祝宝宝健康成长.