嘟嘟猪幺儿

妊娠高血糖有何症状

妊娠高血糖 有何症状 如何防范 对胎儿和母亲什么危害? 可以打夷岛术药? 打夷岛术对胎儿有何影响没?有并发证没?

wangj77

妊娠高血糖是由于怀孕时体内胰岛素相对减少,血糖高的不是很厉害可以不用打胰岛素,但血糖过高会引起高渗性昏迷,母亲昏倒了宝宝也会缺氧,就需要用胰岛素控制血糖,要使用那种高纯度胰岛素,避免过敏现象出现,只要血糖控制在正常范围内对宝宝不会有什么影响。还有,作好思想准备,你会生一个很大的宝宝,绝对在8斤以上。

提问者对回答的评语:谢谢

miaoao

确切些应该叫糖尿病。妊娠之前就已明确诊断为糖尿病者称为妊娠合并糖尿病,妊娠期首次发现或发生的糖尿病为妊娠期糖尿病。
对孕妇的影响:受孕率降低、羊水过多发生率增加、妊高征发生率增加、孕产妇泌尿生殖系统感染机会增加、因巨大儿发生率高且孕妇对糖原利用不足使产程延长,手术产率相应增加。
对胎儿、新生儿的影响:巨大儿发生率增加、畸形胎儿发生率增加、围生期死亡率增加。
可以用胰岛素,但要在专业医生指导下,血糖监测下,调整饮食,在生育后还要及时调整胰岛素用量,防止发生低血糖。
症状:轻者“三多一少(多饮、多食、多尿、体重减轻)”症状不明显,重者有明显的三多一少症状,皮肤瘙痒,尤其是外阴瘙痒。
妊娠期应该合理、均衡饮食、适度活动,防止巨大儿的发生。