jessica771017

为什么说产妇在产后的头一个星期不能吃老母鸡呢?

我婆婆特地留了一只老母鸡给我坐月子的时候吃的,可是老公却不让吃,说他朋友说产妇在产后的头一个礼拜是不能吃老母鸡的,是这样吗?

summer-jj

恩,是的。民间认为,老母鸡具有活血调经、益气催乳、暖胃补虚的作用,有利于产妇分娩后身体的康复和乳汁的分泌。经过长期的生活实践证明,哺乳期间吃老母鸡确实有好处。但哺乳期吃老母鸡也是有讲究的,在产后的头一星期不宜吃老母鸡,因为老母鸡内含的雌激素会导致产妇体内的雌激素和孕激素含量降低而使乳汁分泌减少。1周后再吃,不但不会有影响,还可以增强产妇体质。