七彩的世界

宝宝吃奶时间长,一会又要吃是什么原因?

宝宝现在四十天,宝宝一开始全母乳,到了二十几天母乳不够开始一天加三四次奶粉,最近四五天开始不肯吸奶瓶,然后又全母乳,一次要吃起码二十分钟,有时候两只都吃就要三四十分,可是吃完有时候他一个小时多点又吵着吃,半夜吃一两次,我是不是母乳不足?

帮宝适育儿专家联盟

○1母乳充分的标准 △昼夜尿量在6次以上,稀、软便一天1~2次或2~3次。

△睡眠安稳,醒后精神情绪好。

△满月时或半岁内每月体重增长700克(约1.2~1.5市斤)。

○2切不可宝宝一哭就喂,以至人为地喂养过多引起宝宝吐奶和肥胖。应认识和分辨哭闹所表达的需求是尿了、太热、太凉或身体不适等。

○3不可过早添加配方奶,以免妨碍母亲下奶,导致母亲喂养失败。

○4遇到母亲下奶延迟,暂时奶水不足时,不要紧张担心,坚持每次先吸空两侧乳房后,宝宝仍寻觅,再以配方奶30~40ml安慰一下,注意奶嘴必须要选最小号的,这样即刺激乳头促使母亲分泌,又保证宝宝吃饱,大约2~3个月时,宝宝就不愿吃奶粉了,只喂纯母乳就好了!
可能奶水不足,宝宝吃不饱,请补充配方奶粉。每个宝宝都有自己的排便规律,但是这个规律可以发生变化。大多数的母乳喂养儿一天可以大便4~5次,但是也有一些宝宝可以6一7次,!因此,只要宝宝吃奶正常、精神愉快、没有腹胀呕吐,不必过多的担心

葶儿dydmx

可能是母乳量不够,宝宝吃不到,母乳不够的话还是要给他吃奶粉的。