cby198443

怀孕7月~~~

大家好,我怀孕7月有几个问题想问:1 一定睡觉的时候要采取坐侧卧吗?我左侧卧好难受,睡得腰酸背痛,而且左侧卧宝宝要踢我,是不是把他压到了,他不舒服所以踢人啊?2 孕妇做差的睡觉方式是不是右侧卧啊,他们说的那样才会压到宝宝,是真的吗??3 我怀孕7月了,妈妈说该清热了,最近要给我炖什么青果炖肚子,我不想吃,妈妈说每个怀孕的到了7月都要吃那个东西清热,是真的吗??不知道吃了对宝宝有没有什么影响???4 那天吃了虾皮,好象有点过敏,一抓就是一个疙瘩,好烦啊~~不是很严重,该怎么办??可以用盐水洗吗????谢谢大家~~

wangj77

因为怀孕子宫增大后会有右旋,右旋后会压迫给子宫供血的血管,宝宝在肚子里是靠给子宫供血的血管来获得氧和营养的,左侧卧就可以纠正这种子宫右旋,所以书上都建议孕妇晚期采用左侧卧,可以防止宝宝宫内窒息。但不是说一天到晚都采用这种体位,长期一个姿势睡都会腰酸背痛。你可以采用多种睡姿,在舒服的前提下尽量左侧卧,你想你跟受刑似的宝宝会舒服吗?不过宝宝踢你不一定是不舒服,我怀宝宝时他高兴时也会踢。我怀孕时倒没听说你第3点的说法,大概不同地方风俗不同吧,这属于食补,对宝宝应该没什么坏处,不过你自己不爱吃没必要勉强,你想吃、吃的愉快的东西才是宝宝需要的

wangj77

因为怀孕子宫增大后会有右旋,右旋后会压迫给子宫供血的血管,宝宝在肚子里是靠给子宫供血的血管来获得氧和营养的,左侧卧就可以纠正这种子宫右旋,所以书上都建议孕妇晚期采用左侧卧,可以防止宝宝宫内窒息。但不是说一天到晚都采用这种体位,长期一个姿势睡都会腰酸背痛。你可以采用多种睡姿,在舒服的前提下尽量左侧卧,你想你跟受刑似的宝宝会舒服吗?不过宝宝踢你不一定是不舒服,我怀宝宝时他高兴时也会踢。我怀孕时倒没听说你第3点的说法,大概不同地方风俗不同吧,这属于食补,对宝宝应该没什么坏处,不过你自己不爱吃没必要勉强,你想吃、吃的愉快的东西才是宝宝需要的

筱馨

都说左侧卧好,但我嫂子那时候总是左侧卧结果我小侄女刚出生的时候脸偏,所以说不要总是左侧卧,我就没那样,左右都睡了,我觉得我朝哪侧睡孩子就在哪边踢我,应该没什么问题.至于你说的清热我没听说过,而且我那时候是想吃什么就吃什么,没特意吃过什么.