zhouqingkawashi

小孩得了炎症性结肠病在饮食上应该注意什么呢?

宝宝现在4岁,患有炎症性结肠病,平时在饮食上应该注意些什么呢?

yunyun_71

患有炎症性结肠病在饮食上的总原则是高热能、高蛋白、高维生素、少油少渣膳食。
(1)高热能、高蛋白质以补偿长期腹泻而导致的营养消耗。
(2)维生素、无机盐要充足,以补偿腹泻引起的营养丢失。
(3)限制脂肪和膳食纤维,避免食用刺激性和纤维多的食物。
(4)少食多餐,减轻肠道负担。