洋兰之王

宝宝因病暂停母乳十二天请问会影响母乳分泌吗

我刚生完小孩6天,第一天吃了8次母乳,但是因为发现有肺炎和缺氧的现象,不到24小时就抱到新生儿监护中心去了,还要十二天才能回家。我现在每天用吸奶器吸5次,每次只有大概30ml,想请问我等宝宝回家还有全母乳的可能吗?前天去探视说已经一顿55ml奶粉了。我该怎么办?目前没有吃催奶的东西。

南南200909

首先是仅靠吸奶器吸奶一定会影响母乳分泌的,妈妈一定要多喝下奶汤来补充乳汁量;宝宝进监护室了,希望妈妈也一同陪着住院,申请个病床,每天定时把宝宝抱出来喂奶,也可以建立母子感情,观察宝宝精神状态,不然宝宝出生就在监护室,会缺乏安全感,出来后喜欢哭闹等。再弥补宝宝缺失的安全感会很难,妈妈很累。
我家宝宝是出生后就进监护室了,我陪着在医院每天给宝宝喂奶吃,如果主治医生不让抱出来,让家人偷偷给给主治宝宝的医生送点红包吧,他会同意的(我家就是这样)。给宝宝喂一会奶是没关系的,尤其是宝宝会越来越好,可以抱出来在病房挂点滴,时刻陪在宝宝身边更重要!