极地回归线

老婆刚破宫产,还没有排气,可以先进食吗?

老婆刚剖宫产,还没有排气,但是怕她体力不支想先给她吃点东西,可以吗?

msnlum

不可以的,剖宫产比正常分娩要求的营养素要高,产后恢复也比较慢。在剖宫产术后的6小时以内,麻醉药还在发挥作用,如果立即进食会造成产妇呛咳、呕吐等。所以在术后排气以前绝对禁止进食,排气是肠蠕动的标志,产妇只有在肠蠕动恢复后方可进食。

宝丁佳

最好等排气后在吃东西,可以喝些水

丫头0520

只可以吃流食吧。可以喝一点萝卜水帮助排气,排气后就可以吃东西咯。这些医院的医生都会告诉你的啊,不明白的话可以问医生。