WANLIH

胎动计测

专家好,请问一下,胎动是怎样计算的?怎样为一次呢?是不是宝宝每踢一下就算一次呢?还是某个阶段为一次啊?

葶儿dydmx

不一定是踢一下就是一次,有时候会踢来踢去,有时候就踢一下就停了,用心去感觉,按你自己的方法数,每个小时的次数差不多就属正常,要是这个小时特别多或少,那就要看医生。

提问者对回答的评语:啊哦,我懂了,嘻嘻 再问一下,有时候肚里会有一阵咚咚的感觉,像是心跳又像是打嗝似的,有时会持续很久的,那是什么啊?怎么回事的?

乐上天

胎动数如果都是在20次/小时左右,那对您一说是正常的胎动数。有报告在孕20周时胎动可达200次/天,孕29~32周达高峰,曾有记录可达到757次/天,孕38周以后胎动较前减少,平均282次/天,正常情况下,胎动次数每天约30至40次,个体差异及计数差异较大,每个孕妇都有自己的胎动规律。因此如果您的胎动没有较前明显增加或明显减少幅度超过原来的50%,一般可认为是正常的。

suliang2006sl

胎动不是你感觉胎儿踢你一下,要到医院让医生帮忙听.谢谢