草原肥羊

怀孕的时候羊水很脏或者浑浊会影响胎儿的发育吗

想请问经常听到有人说羊水很脏或者浑浊宝宝会造成宝宝比较危险,是这样的吗?为什么会这样呢?怎么避免羊水浑浊?

乐上天

1、你所说的情况那羊水混浊的话,那最主要的是可以引起胎儿供氧不足,还有很多代谢废物不能排出体外.
意见建议:
因为胎儿很多的代谢废物都是通过羊水排出体外的,还有一些营养成分也是在羊水里的,如果羊水混浊的话,那就不能使胎儿在体内正常生长了,那就要及时剖腹产的,否则还会影响胎儿的神经发育.
2、羊水浑浊 有可能是胎儿的粪便 轻度的浑浊是没有问题的 重度的提示可能缺氧 比较严重

你好B超显示您腹中羊水浑浊,建议您做羊水穿刺抽样检查,看看羊水混浊程度.如果抽样检查羊水确实浑浊,这是胎儿将胎便排在了羊水中的表现,引起这种情况的原因最大可能是胎儿宫内缺氧窒息.引起胎儿宫内缺氧的原因一般有,母亲血供不足因素,如您有重度贫血,心脏病心力衰竭,妊高症.胎盘功能低下,胎儿畸形等原因,胎儿重度宫内缺氧可使胎儿大脑发育受到影响甚至致死.建议您积极寻找病因,针对病因治疗

立刻进行胎心监测,看看胎儿胎心率是否正常,以估计胎儿缺氧情况.建议您采取左侧卧位并吸氧,以增加胎盘血液供应,缓解胎儿氧供情况.另外您要定期做好产前检查.