男人命苦

请问大夫,孕妇能吃天麻炖鸽子么?

乐上天

天麻炖鸽子具有补肾益肝,健胃健脾,补气益肺,滋阴固肾等功效,还可以治疗病后虚弱,阳痿早泄,妇女血虚,月经不调和闭经,头痛,眩晕等等症状.
意见建议:
但是这是大补的药膳良方,而且,天麻是具有一定的毒副作用的,建议孕期不要食用为佳.可以试试一些普通点的食物来进行补.

饮食尽量的多样化,营养化,多吃高蛋白,优质蛋白的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,不要吸烟喝酒,不要喝浓茶和咖啡,不要接触有毒的物质和有辐射的事物.用药要谨慎,严格遵照医嘱.
生活护理:
还有可以适当的运动,少吃油腻的食物,过咸或者是过甜的食物.油炸食物少吃,碳酸饮料少喝.情绪一定要好,不要担忧和紧张.