神秘的小镜子

丈夫该如何陪妻子练习拉梅兹生产法呢?

老婆还有一个月要生产了,现在一直在陪她练习拉梅兹生产法,可是她经常不愿意做,动不动就喊累,我也被弄的很急躁,该怎么办?

spqunqun

拉梅兹生产法,是什么东东,没听过,练什么啊,应该多休息的,别再练抻到了,有什么事情发生,后果就后悔也晚了。自然过渡为好的,别练了,我们那个时候没听说练什么法的,也都把孩子生出来了,孩子也很健康的,

端慕晴

首先鼓励妻子,不要强迫妻子。产妇挺着大肚子,动作不便,难免会缺乏毅力或是一时做不好,因此,要用鼓励的口气,不要用命令的语调。
产妇有时不愿意练习时,就暂时不做。因疼痛可能在情绪上会显得紧张、不稳定,因此丈夫要多体谅。如果产妇不愿被按摩或呼吸节奏做不好,就安抚她,暂时顺从她。
全程陪妻子参与课程。做丈夫的应该积极主动参与学习课程,使产妇感觉到丈夫与他向同一目标前进。总之,在陪产中,不要制造紧张气氛。丈夫要扮演各种角色,为产妇打气、加油,不要手忙脚乱,不停地问医护人员怎么办,这样做只会让妻子更紧张。