舞武兽

怀孕后能不能听摇滚音乐?

我比较喜欢摇滚音乐,可是听说怀孕后最好不要听,是不是这样的?

浅浅宝贝

一般说来,不同类型的音乐会对人的听觉造成不同的刺激,从而产生不同的心理效应。例如,雄壮的进行曲使人热血沸腾、慷慨激昂,柔美的小夜曲则使人轻松愉快、心境安宁。优美的音乐能促使孕妇分泌出一些有益于健康的激素、酶和乙酰胆碱等物质,起到调节血液流量和兴奋神经细胞的作用,从而改善胎盘供血情况,使血液中的有益成分增多,使胎儿能够处于最佳发育状态。而摇滚乐、迪斯科等音乐都属于音乐间量较大、节奏感和动感过分强烈的音乐,声音刺耳嘈杂,经常听这种音乐,会使孕妇的神经系统受到强烈的刺激,破坏心脏和血管系统的正常功能,使人体血液中去甲I肾上腺素的分泌大量增加,从而使孕妇子宫平滑肌收缩,造成胎儿血液循环受阻,形成胎盘供血不足,引起胎儿发育不良和躁动不安美似的噪声刺激也是造成流产或早产
的诱因之一。
听轻音乐的胎儿活动平缓,心率正常,出生后再听轻音乐时,表现安详,甚至面露微笑;而那些在胎儿时期经常听到强烈迪斯科音乐的胎儿,心率较快,活动频繁,出生后再听这种音乐会显得格外烦躁不安,四肢不停地扭动,停放音乐后很久才能恢复平静。看来,即使你以前喜欢欣赏大型交响乐或摇滚乐等音乐,怀孕后,为了自己和腹内胎儿的健康,也得暂时摒弃这一爱好,只宜欣赏轻松舒缓、优美宁静、活泼明快的轻音乐。

西西鲁

因为摇滚乐属于过分激烈的音乐,长期听这种音乐,会使孕妇的神经系统受到强烈的刺激,并破坏心脏和血管系统的正常功能,使其机体中去甲肾上腺素的分泌增多,从而使孕妇子宫的平滑肌收缩,造成胎儿血液循环受阻,形成胎盘供血不足,引起胎盘发育不良。同时,这也是造成流产或早产的诱因之一。

谢最爱

不是的啦,怀了可以听你喜欢的任何一首歌,但是要记得听得时间不要太长,胎儿也要休息,音量也不要太大,太吵了,你也听得难受啊!千万不要把耳麦挂在肚子上给宝宝听,这样是非常不对的!

lx8963

可以听的,喜欢就听