爱笑的小天使

5个月男宝7.4公斤,65cm,生长正常吗?

5个月男宝宝,体重7.4公斤,65cm,已有一个月不爱喝奶,只有睡着了勉强可以喝700-800,辅食一天一次,30-40ml,奶喝6次,每三小时一次,大便正常。如果不哄睡见到奶瓶就哭,但是果汁和水都喝。请问生长是正常?是否是厌奶期?该怎么办?

浅浅宝贝

4个月男:身高58.5-63.7cm,体重:5.7-7.6kg;
5个月男:身高61.0-66.4cm,体重:6.3-8.2kg;
6个月男:身高65.1-70.5cm,体重:6.9-8.8kg;
身高和体重还是在标准范围的。宝宝的食量还可以啊,给孩子补补钙。果汁比较甜腻,还是喝水比较好。另外给宝宝按摩增加肠胃蠕动,促进消化吸收。用三个手指轻轻按住宝宝肚脐,顺时针方向旋转,每次5分钟左右,每天数次。每个孩子都有厌奶期,过了就好了。
祝宝宝健康成长!

爱笑的狐狸

体重和身高低于平均值,偏低。现在可以增加辅食添加。尽可能少喝果汁,影响奶量。