shine99

曾经做过一次流产是否会造成以后的习惯性流产啊?

我曾经做过一次流产,前段时间怀孕了,可最后还是自己流掉了,我30岁,打算半年多以后再要小孩,现在心里也很担心,希望孩子不要再失之交臂了,现在真为年轻时做过一次流产后悔,不如当初要了,我该怎么办?而且上次流产住院检查我ANA是阳性,为这个还要治疗,真的很烦。

咖啡龙

现在医学这么发达。因为流产而引起的习惯性流产几率很小的。不过现在也算是高龄产妇了。再怀之前一定要去医院做个体检。吃叶酸。要注意休息。

映日荷花QQ

根据你的描述很可能是习惯性流产,过去的无法再改变,只有下次加倍小心,怀孕后多做孕检,现在可发发达了是可以避免再流产的,祝亲好运

姿势

一般来说,人工流产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。因为各种人工流产都要进行吸宫或刮宫,以便将宫腔内胚胎组织清除干净。在手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。另外,人工流产后的妇女,身体比较虚弱,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或造成自然流产,请善待自己的身体,食疗也很有帮助的。也可以用中药调理,可以服用【卓祺】lu 胎 高 ,修复子宫和卵巢的功能,做好备孕的工作,还有激素的平衡,尤其是黄体的功能,以免以后出现别的问题