jinf9

孕妇吃什么可以预防便秘?

没怀孕前就容易便秘,现在怀孕了便秘现象好像更重了呢,动不动就便秘的,加上秋季又干燥,我平时吃点什么可以预防便秘,对胎儿孕妇有没有影响的?

刘心宝的妈咪

一天两个苹果,保证你不便秘,我就是这样的,不要吃太辣的东西,如果便秘也别太用力了,对宝宝不好!

weiwei666666

每天早上起来空腹喝一杯蜂蜜水很管用的,我那个时候便秘严重的很!我就这样喝的。你也试试吧!

CINDY09

1.喝蜂寗.
2.吃胡柚,即补了维生素,又下火,减少便秘.

v77

膳食纤维可加速肠蠕动,促进肠道内代谢废物的排出,减轻孕期的便秘。含有丰富纤维素的食物有糙米、全麦食品、各类果仁、干杏、豌豆、葡萄干、韭菜、芹菜、无花果等。因此孕妇一定要选择好自己可以接受的膳食纤维,保证孕期消化与吸收功能正常,从而有利于胎儿的生长发育。 - 吃纤维多的食品:山芋、粗粮、各种绿叶蔬菜;

吃残渣多的食品:韭菜、芹菜、海带;- 吃水分多的食品:雪梨等富含水分的水果;
吃能促进肠蠕动的食品:蜂蜜、香蕉、芋头、苹果;
吃富含有机酸的食品:酸奶;
吃含有脂肪酸的食品:松子仁、黑芝麻、瓜子仁;
吃含有维生素B1的食品:粗粮谷物;
每日清晨起床饮凉开水一杯。
禁用剧泻药物,以免引起流产、早产或胎膜早破等。

baiheaa

早上喝蜂蜜水,吃完饭吃点香蕉