biondxu

6个月以下的宝宝能吃感冒药吗?

我家宝宝才3个月,最近感冒流鼻子,想请问一下这么大的宝宝能服用感冒药吗?

灏仔妈咪

如果宝宝感冒什么的不是很严重,我觉得不要给宝宝吃,什么药都有副作用的,多给宝宝喝点温开水就好了,慢的话一个星期,快的话3天就会好,我家宝宝轻微的感冒了2次,都没给他吃药,只是多喂点温开水。

CJGHF7776

不到6个月的婴儿很少有给服用非处方药的。除非医生下医嘱,否则不要使用这类药物。如果可以给孩子服用退烧药,如扑热息痛或布洛芬,但必须向医生咨询。一定要仔细地照药品包装上的说明去做。如果未经儿科医生特别嘱咐,2个月以下的婴儿不应该服用药物。