江苏施尔美

产妇在肠蠕动恢复后吃什么食物最好呢?

老婆刚生完孩子,想请问下在她的肠蠕动恢复后应该吃什么最好呢?

我转东西,不刀

产妇在肠蠕动恢复后进食,起初应进食流质类,如鱼汤、鸡汤、蛋汤、果汁、米粉、稀饭等,以后可进食半流质食物,如小米粥、大米粥、煮烂的面条、肝泥和肉末等,然后再进食固体食物。要注意的是,必须分多次进食,以后可以适当补充各种矿物质和维生素、蛋白质和脂肪。一般肠蠕动后的第3~4天可吃固体食物。此外,产妇可适当口服人参蜂王浆、鹿茸、阿胶等。对生冷水果最好暂时不吃,或煮一下再吃。