wxwq10

孕期便秘

因为以前未怀孕时,上厕所就是个老大难问题,现在刚怀孕两个月,问题就很严重了,虽然我也按朋友介绍的说做了,比如多吃水果,蔬菜.但是不见改观.喝了蜂蜜水有好转,但是听说对孩子不好,会刺激胎儿,长成大头娃娃,我又不敢喝了.虽然在网上查了,说是蜂蜜水没影响,但我还是挺担心的,不敢拿自己的孩子去赌.请问医生,我该怎么办呢?

sweatyr

我在孕前不只经常便秘,而且已经由痔疮发展到肛瘘,两年前做过手术,现在又复发了,所以特别害怕便秘,不过自怀孕2月以来,我就再没有发生过一次便秘,介绍经验如下:
1、关键是保持生活规律,绝不睡懒觉。早上八点以前绝对起床,如果太悃了可以按时起床上过厕所吃过早点后再接着睡。午睡时间也不要太长,从一点到两点,最多也不超过三点。
2、定时排便。每天早上九点一次,晚上睡前一次。不管有没有便意都一定要去蹲一会儿,尽量解一点出来。另外只要肚子有胀意就去蹲厕所,只要作息规律了这种情况很少。
3、饮食有规律。每天定时吃饭,吃得多就拉得多,有时候刚刚吃完就特别有便意,就去跑厕所啦。
4、平时多吃蔬菜、水果,少吃上火的东西,多喝水。每顿都有蔬菜,水果每天2到4个苹果或者梨。苹果饭前半小时吃,开胃,因为每顿吃得多,总是不饿,饭前吃个水果好受些。
5、每天两杯健孕奶粉,有的品牌有助消化功能,我用过四个牌子,具体有哪个根据自己的喜好,反正我最终选择的是鹊巢,喜欢淡淡的口味。在规律形成之前,睡前的牛奶中放一勺蜂蜜(我问过医生,她说只要不当饭吃不要紧,一天一勺绝对没问题)。
6、在春节关键时期,我发现吃猕猴桃特别好,注意有的人吃这个过敏。每天睡前吃两个,吃了一个多星期,连痔疮都缩进去了,后来在网上一查,发现它真的对痔疮有治疗作用。因为后来大便比较稀了,我就适时停了。平时吃别的更安全的水果,至少喝六杯水,同样也没有发生便秘。
7、多运动。每天晚饭后我老公会拉我去附近广场散步,或者逛就近的超市。有一次周日我下午睡忘了,那天就只大便一次,把我吓了一跳,后来就没敢再减少运动量了。 8、实在拉不出来,不要老拖着,用一只开塞露不要紧。如果老拖着拉不出来就影响吃东西的胃口,现在吃得多,不按时按量吃又影响拉,搞不好成了恶性循环了。
我一直都坚持上班,不是单位不让休息,而是因为害怕在家里休息会没有毅力坚持作息,因为我老公说我是最没原则的人,特喜欢睡懒觉。感谢我没有出生的宝宝解决了我这么多年来一直困扰我的问题,呵呵。

宝贝MM

没办法,注意你的饮食结构,多吃水果。多吃高纤维食品。

miaoao

喝点雅培奶粉 雅培妈妈喜康宝试一试。大约160元一罐。

yan333

孕期或多或少都会有便秘的问题。要多喝水,尽量散步什么的。

依依妈咪

我和你一样呢我以前没怀孕时都是经常吃果导,怀孕了很少吃,我吃的水果青菜也很多,但没什么大的效果,我在书上看的可以吃点果导,但不能多吃,我问医生了,说严重时也可以吃点,没影响,我现在还是好几天不大便一次呢也不规律。我现在怀孕5个半月了,大概吃过3,4次了,都是好几天没大便,感觉很憋了拉不出来才吃的。

smallerstar

我现在怀孕22W+3D,在孕妇课堂上得知,酸奶+香蕉可以改善便秘,我现在天天吃,效果还不错。建议大家可以试试。

you604

吃点红薯粥吧,很好的,我怀孕的时候也是经常便秘的,有时3天都不想拉,吃了红薯粥之后就好多了。

Caroline-caroline

多吃绿豆汤吧。我怀孕4个月了,以前也是便秘,一个偶然的发现吃绿豆汤很管用,要多吃豆子。