流浪汉V

宝宝特别懒,不爱跑步怎么办?

我想通过运动来锻炼宝宝的身体,周末带他去操场跑步,可他就是不肯跑,懒的不得了,怎么办呢?有什么好办法能让宝宝喜欢上跑步啊

好果果妈妈

小孩子天性好动,带小宝宝去小朋友多的地方,玩具多的宽广的地方,小宝宝自然会玩,会动起来,没必要去特定的场所让宝宝跑步!

秋意阑珊2008

爸爸妈妈可以让宝宝在游戏中学跑步,比如爸爸妈妈示范让宝宝用肥皂水吹泡泡。当泡泡飞出来后,让宝宝跑着追。在宝宝跑的时候,爸爸妈妈还可以和宝宝强调“跑”这个词,以及“飞”、“追”,让宝宝了解这些词的真正意义。爸爸妈妈也可以让宝宝拖拉玩具,宝宝会在拖拉玩具的鼓舞下,从快走逐渐慢慢学跑。或者爸爸妈妈拉着宝宝的一只手带着宝宝跑步,也可以和宝宝一同跑,然后站在宝宝面前,让他跑过来。