俊骞妈妈

关于宝宝吐奶

我家宝宝4个半月了,混合喂养,每天白天加睡觉前一般是吃4~5次奶,每次大概150毫升左右,晚上一次.吃完后一直有些吐奶,但是最近一个星期以来吐得厉害一些了,第一次喂奶到下一次喂奶之间总是隔一段时间吐一点出来(不是很多,有奶瓣和酸味),特别是用劲和打嗝的时候更厉害,请问有经验的妈妈,四个半月的宝宝还吐奶是正常的吗?有什么好的方法可以减少宝宝吐奶吗?

尹浩妈妈

今天去医院问了医生,医生说这种情况是胃上的问题,要服用吗丁啉混悬液.如果没有吗丁啉混悬液,就用一粒吗丁啉碾成粉末状,用10毫升水冲匀,一天三次,每次服用一毫升,可以买一支10毫升的注射器,服药半小时之后吃奶.希望可以帮到你.我宝宝也在吃.祝我们的宝宝快快好起来.

提问者对回答的评语:谢谢!

牵着蜗牛散步

宝宝吐奶是正常现象,有经验的老人说是因为喂的多了,吐奶表示宝宝吃饱了.

尹浩妈妈

我家宝宝和你说的现象一样,我也非常苦恼.有时候宝宝没有吃多少也是同样会吐,根本就不是吃饱了的原因.而且宝宝本来很想睡觉的.吃了奶之后肚子可能不舒服想吐奶就又醒了.要等吐了奶之后过段时间才睡觉.