张鸿

宝宝睡觉不安稳

4个月宝宝睡觉时候会忽然2只手高举好像要拥抱似的

帮宝适育儿专家联盟

宝宝晚间睡眠不好有可能是以下:
(1)临睡前过于兴奋,周围环境较吵闹;
(2)没有吃饱或吃得太多;
(3)宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热,衣着、盖被过热过厚也容易使宝宝睡不安稳;
(4)白天睡得太多;
(5)缺钙;
(6)宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、肠痉挛等造成夜间哭闹,可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解,必要时可用调脾胃、安神定惊的中药。
处理方法主要有以下几种:
(1)制造一个安静的环境;
(2)临睡前喂一顿奶,但要注意适量;
(3)盖厚薄适宜的被子;
(4)调整时差,适当减少白天睡眠的时间;
(5)给宝宝适当的户外活动,因为紫外线能够帮助宝宝体内合成维生素D3,促进钙质的吸收;
(6)平时多做做抚触、被动操、有条件可以游游泳,也有助于睡眠。

谢最爱

正常,他在做梦了。有时还会笑,有时还会哭。。
只要他不是半夜惊醒大哭大闹,都没事的。
有的小屁屁睡觉360度转着睡。。趴着睡,都正常的。

csybaby

只是举手么?还有没有别的症状?
要是惊吓的话,可以把妈妈干净的内裤给小宝贝当枕头!

liu16020219

小宝宝没有安全感,都一样的,大一点就好了。

zzss

呵呵,没事的。大一点就好了。