郭姗妮

如何让宝宝长胖

我宝宝男,二周岁,身高88CN,体重22斤,昨天体检医生说体重不达票,如果让他长肉

happyboys城

儿童标准体重的计算,简便的方法是:
1 ~ 6个月:出生体重kg+月龄×0.6=标准体重(Kg)
7 ~12个月:出生体重kg+月龄×0.5=标准体重(Kg)
1岁以上:8+年龄×2=标准体重(Kg)
建议饮食上下手让宝宝长得胖胖的.

1、试试用山楂、麦芽、腊鸭肫煲水煲汤饮,有开胃的作用。

2、独脚金煲瘦肉,也可以令肠胃好,有利胃口。

3、莲子、芡实、山药、茯苓、白术、谷芽等煲汤

4、腊鸭肫、山药、芡实、粳米煲成粥。

饮食调理会比较见效,望能按我的做法做来吃,要坚持一段时间,因为这些食物都是开胃消滞的,解食积的。

宝宝在吃饭方面 ,妈妈会很头痛呵~~ 有时还要讲求喂养方法和技巧,多花点心思在喂养上,会事半功倍~

注意以下几点啦:

1、吃饭要多变换花样,可以将菜切成圆、方三角型,用五颜六色的菜来做,宝宝看见都会有吃欲,这样可以刺激他吃饭的饭量。
2、有时候可以与宝宝一起参与做饭,如:包锟吞,做饺子等,和他起做,当他吃到自己做的饺子时,他会有成功感,自然会吃上一大碗啦。
2、吃饭时不要指批评和采用骂的态度,这样会影响食欲。
3、多制造有多小朋友一起吃饭的气氛,在这样的环境下吃饭,宝宝相对会吃得快些。
4、若做的菜不吃,可以把肉拿来煲汤,望能在汤中摄入营养。
5、要尊重宝宝,可以问他喜欢吃什么菜,直接煮他喜欢吃的食物,好比家长盲目地硬要他吃好得多。
6、适当可以与他讲条件,要他吃完这碗饭,就会陪他去踩单车等等,让他有一个意识,只要吃饭,妈妈会陪他去玩。
7、他若听道理的,要讲道理给他听,告诉他,若不吃饭没有气力,是不能升班的,同学仔是不会倍他玩、老师不会喜欢他等等。
8、尽量让他睡足睡饱,因为小孩 在睡眠状态脑会分泌出生长激素,这个生长激素就是决定后天身高的50%。
9、多带他户外活动,运动量增加,会有助于刺激他的骨头生长,户外活动的同时,晒太阳可以吸收维生素D,更好地帮助他长高。
10、零吃不要吃太多,毕竟现在的零吃中添加了很多色素和添加济,往往这些就是引起食欲差的关健,太多的糖、巧克力、饼、果汁等会减食欲,燥热并且无益。少吃为妙。
11、尽量挑一些得意有卡通造型的碗,令他可以陪着他喜欢的卡通碗吃饭,会让他吃得开心些。乐意些。

12、多给宝宝吃山药、酸奶、益生菌等食物,这些食物都有利肠胃的,肠胃好自然 胃口大增~~

♡沫晗妈妈

hehe吃得好,睡的香,少生病,就长肉啦,当然有的孩子是天生的不太吸收,只要健康就好啦

谢最爱

我家小宝一岁半,身高88,体重26。你家的是有点瘦。。是不是有遗传?你们大人都很瘦吗?多吃青菜水果蛋类肉类,多运动。好动的宝宝长得好。点心什么的都要给他吃一点。当然乱七八糟的零食不要给他吃了。只要身体没什么问题,长得太胖也不是件好事。。还要想着给他减肥了,就标准体重可以的。

三宝007

喝点葡萄糖酸钙,宝宝就爱吃饭了,吃的香长的才胖。

lym2011

看起来你家的宝宝有点偏瘦,我个人建议你首先在观察宝宝有没有偏食的习惯,平时饭前饭后肠胃如何,还有晚上睡得好吗?你查证后就要“对症下药”,一定要用心去了解,耐心地改善宝宝饮食习惯。这要花点心思,妈妈还要“恨心点”将“垃圾食品”远离宝。最后我也给个心得:其实宝宝胖和瘦并不是很重要,只要体重适中,身休健康,开开心心就是最好的。

shallot

身体健康就没有关系,就是要会睡会吃就可以了

三宝007

我觉得要想增重最好的方法,是一日三餐照常吃,一餐至少要吃两到三碗饭,另外要多喝一些汤,最好是多喝一些乌鸡或者猪角之类的煮点汤来喝,另外多吃一些维生素,对身体健康有帮助,而且也可以增肥,在增肥产品方面我还是觉得瘦人金乐健体冲剂增重产品比较好用,成份健康还很健康,效果不错。

三宝007

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。 随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。 宝宝不爱吃米粉,家长要有耐心,喂辅食的时间要掌握好。喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的。

紫梦QQ

亲爱!我跟你有同感,我家的4岁了才28斤,不管我怎么努力他也是一样,还一换季节就老生病,特别在秋天。