xuxiao418

请问宝宝到底什么季节断奶比较好?

我家宝宝是3月生的,已经母乳喂养快7个月了,现在不确定什么时候给宝宝断奶好?老人家说不要太冷不要太热的季节断奶好,请问宝宝到底什么季节断奶比较好?

tongtong1128

断奶的以早春和晚秋为宜,最好不要夏季断奶,否则会因天气炎热而导致胃肠功能紊乱,同时孩子患病期间也不宜断奶。断奶初期,可先给宝宝少喂一次母乳,由牛奶等代替,然后再少喂一次加辅食、粥、烂面条等,让孩子适应。经过2-3个月的交替喂养,逐渐减少母乳次数,宝宝的胃肠消化功能适应新的食物,此时可断奶。
一般情况下,应该小孩在10个月左右断奶,最迟不超过1周岁,因为此时的母乳质量已发生变化,不能满足小儿生长发育的需要,从而影响宝宝的生长发育,所以建议您早点断奶。祝您健康!

小悠2009

现在也可以给宝宝断奶,每天先给宝宝减掉一顿奶,离乳食品的量相应加大。过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝消化和吸收的情况也很好,可再减去一顿奶,慢慢就断开了

谢最爱

秋天!因为秋天就算晚上小宝几来哭闹几次也不会感冒,我就是现在给他断掉的奶。不难!就是要你狠下心,小宝哭是肯定的,一定要坚持·如果你已决定断奶了,记得先吃点退奶的,韭菜就是的,还是炒麦牙,煎水喝,不然,奶会涨得很痛的,不过,要是你的奶不多的话,也不会涨得很厉害的。你家宝这么小,你就给他断了吗???一岁比较合适,春天也可以断啊,就是快入夏的时候。

扬懿妈妈

秋季断奶比较好,太冷了断奶怕宝宝容易感冒。我宝宝也是三月出生的。现在已经慢慢减少他吃奶次数了,打算下个月就让他断奶,不要等到太冷的时候。

CHUANFA

现在吧,不太冷不太热,太冷宝宝哭不好抱,容易着凉,太热怕中暑,而且热胃口也不好,气温适宜时最好断。

小佳嘉

现在最适合,心要狠一点,要不,他一哭,你有不忍心不喂

三宝007

春秋季节断奶比较好。

good_baby2008

春秋季节断奶好,宝宝才七个月断奶早点,明年春天能吃的食物多了,天气又不冷,宝宝断奶最合适

xu771108

明年3月份,宝宝一岁了,春天,一定不要夏天断

布丁d妈咪

国外的育儿专家意见是喂到2岁,你可以按照你的生活条件,如果条件允许多喝母乳是对宝宝好的,毕竟母乳才是宝宝最健康的成长食品.如果你要上班,可以吸奶器吸出来给宝宝第二天备用,注意要保鲜噢!我现在就每天背奶,隔天给宝宝吃的,宝宝很健康哦!至于断奶,依照你的奶量来订,其实每个季节断奶都可以,因为现在的生活条件都很好,不会太冷太热的,奶量多,就从现在开始减少宝宝吃奶的顿数,你的脑神经就会慢慢熟悉并且减少奶的分泌了,如果奶本来就很少,那在你决定断奶之后吃一些回奶的东西,比如韭菜或者炒麦芽,如果你是属于饭奶,就是所谓的吃饭就有奶,哪就少吃点米饭类的,这样慢慢就少下来了.古老的方法是要涨奶1个礼拜到2个礼拜,自然回奶.这个方法容易生乳腺炎的,所以还是科学一点慢慢减少奶量为好.只要宝宝要喝奶,尽量喂母乳就可以了,不用刻意的去想给他断奶,毕竟母乳不喝也要喝奶粉呀!母乳是最好的.祝宝宝健康成长!

lym2011

医生都说6个月之前的母乳是宝宝最营养、最健康的食品,所以在宝宝4-5月开始就要少量添加辅食让其适应,等断奶时,宝宝不会缺少营养。若条件允许的可以继续喂到明年十月份,因断奶要选在春秋季节,气候比较适宜的时候进行。断奶期间的辅食可以少量添加米粉、小面条、蛋黄、青菜、肉松,若宝宝喜欢喝配方奶粉就最好,比较容易断奶。断奶时,妈妈要“恨得心”一次性断奶,且妈妈也要自己注意身体,因妈妈个人“回奶”时有时会出现身体不适应,如发烧等。

happyboys城

天凉时分断奶佳时

断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。如果秋季小儿遇到腹泻等病时,还可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。其实,对于一些本来就少吃或不吃母乳、多以配方奶粉为食的孩子来说,断奶比较容易,也不必太过拘泥于断奶的时机;若母乳充足,则最好还是选择时机来断奶。

当孩子10个月左右该断奶的时间正好在夏季时,最好稍微推迟到秋凉时。夏季由于孩子饮水较多,胃口不佳,此时断奶容易发生消化不良、腹泻。普遍来说南方比北方要注意断奶时机的选择。钟细霞主任说,南方地区由于夏季天气普遍较热,气温高容易影响孩子胃口,在广州,10月底11月左右的气候比较适宜断奶。

李静1

最好是春天吧,秋季宝宝容易腹泻,还是注意点比较好!毕竟宝宝生病是一件很麻烦的事情