一只黄蜂

孕妇肥胖对怀孕和分娩有没有影响?

我属于比较胖的那类人,怀孕后营养又好体重就更增加了,去孕检的时候医生都让我控制体重说太过肥胖对胎儿有影响,我现在很担心,不知道对怀孕和分娩有哪些影响呢?

宝贝小鹿

宝妈你好,我怀孕时也是超级胖胖的,比怀孕前重了60多斤,现在宝宝一岁了,我已经完全恢复到从前样子了。
孕期过度肥胖肯定是有影响的,我就不多说啦。但是,如果整个孕期你的饮食、睡眠、血压等各方面都正常,并且宝宝发育也是很好的话,肥胖除了让你行动不便外,应该是没有其他任何影响的。
我在孕期基本没什么反应,就是总感觉饿,一天能吃四五顿,吸收又好,所以眼看着胖了起来。每次体检结果都表明我和宝宝的各项指标都在正常范围,所以也没有节制。到预产期时,医生说由于我太胖,担心在顺产时不利于胎儿自然娩出,建议选择剖腹产。本来我也打算剖腹产的,自我感觉还行,恢复的也挺好。
所以你不用担心啦,只要你和宝宝都健康,孕期胖点是没有关系的。好好享受孕期生活吧。祝福你们。

panxiaomei

肥胖对于怀孕和分娩主要会有以下的影响;
(1)增加孕期并发症几率50%的肥胖孕妇会出现高血压,10%的肥胖孕妇会出现明显蛋白尿,孕期糖尿病比率高于普通孕妇4倍,早产及过期妊娠发生率也增加。肥胖孕妇心脏、肾脏负担增加4倍,而心脏、肾脏负担的加重,会导致其容易出现心衰和肾衰。
(2)增加难产几率由于盆腔脂肪堆积,使盆腔可利用空间缩小,巨大儿发生率也增加,这样就会增加难产机会。另外还可增加手术或接产的操作难度,以及产后出血及产褥感染率。
(3)增加围产儿患病率及死亡率如由于难产,可造成新生宝宝颅内出血、骨折、臂丛神经损伤、胎儿宫内窘迫、新生宝宝窒息或死亡等。