Oo舞魅oO妖姬

我怀孕8个月了,最近除了腰酸背痛外,骨盆和腹股沟等部位也会痛,正常吗?

我已怀孕8个月了,我发觉自己近来除了腰酸背痛外,连下床、穿裤子的时候,骨盆和腹股沟等部位也会痛。这个正常吗?会不会流产啊 ?

xlzzty

不用担心,这个是正常现象。孕晚期都会有骨盆疼痛或腹股沟疼痛等不适症状。这种在骨盆附近出现剧烈的疼痛与压力,在抬腿准备下床或穿裤子的时候特别明显,有时疼痛还会扩散到背部,甚至大腿、腹股沟等部位。

宝贝小鹿

宝妈你好,不用担心的,我怀孕时也出现身体酸痛,生完宝宝自然就会好啦。
随着宝宝和胎盘的不断成长发育,身体越来越沉重,变大的腹部会压迫以下的骨骼和神经,由于下半身的承受力远远超过了上半身的承受力,导致受力不和谐,孕妇就会感到腰酸腿痛。平时你要多注意一下,为了你和宝宝的健康,最好让家人帮你穿鞋子和袜子,尽量不做弯腰动作。
你放心好啦,这不会引起流产的,宝宝的生命力是非常强大的。只要不破水、不见红、不肚子疼,一切都是安全的。
祝你好孕。

suyang0101

我当时也是这样,问过医生,说没事的,属正常现象,生产完会自愈。

洋洋丶妈

不怕的,正常现象,生完宝宝就会好的。

baiheaa

正常,补钙别停会稍有好转