guhongyan

霉菌性阴道炎反复发作好痛苦

我是1月14日停经的.在4月初的时候就感觉一直下身瘙痒.后来就涂了点药膏,稍微有点好转.但是到了四月16日有继续发作.我去医院做了检查.是得了霉菌性阴道炎,后来医生给我用了一颗凯妮汀.又好转了几天.4/24号继续发作.我就在家里每天晚上用妇炎洁清洗外阴.直到今天是已经洗了四天了.没有太难受了。今天突然间看见说是三个月以下孕期的不能用妇炎洁的.真的好害怕.又担心.我想会不会对孩子产生影响.真的好担心.我不知道我是不是已经满了三个月的孕期了.请大家帮帮我.给我一点建议或有没有更好的办法治疗这个病的.前提是不会影响到我肚子里的宝宝.谢谢各位了

minzi

如果依照你的停经日期看,你是已经超过三个月了.医生之所以告诉你三个月内没有问题,是因为如果三个月内有影响你的胎儿会保不住,因为三个月是胎儿的适应期.而三个月后就可能引起胎儿的发展了.建议你定期去医院观察.如果用药不是很多,应该没有什么问题.

提问者对回答的评语:谢谢你。

◆〓想想亮亮〓◆

应该没有什么大问题的,我也是3个多月的时候用了药的,医生开了药给你就没有问题的。妇炎洁是外用的不要紧的,不要太过于担心,现在保持好的心情最重要

iceanna

我是一个多月就感染了霉菌,用了半个多月药才好,现在两个多月了,也每天担心会再发作,而且怕用过的药对宝宝有影响,一同求助解答!