羊皮圈

3岁的宝宝都应掌握哪些动作能力了?

宝宝3岁了,这个时期的宝宝都应掌握哪些动作能力了?我想了解一下

小鱼儿803

3岁的宝宝大动作和精细动作已经基本上发育成熟,初步达到了成人相应的水平。在以后的发育过程中,将进一步成熟和完善。
这个时期的宝宝手的动作更加灵活了,握笔时不再是用整个手掌抓了,而是用手指头握着笔,宝宝能用铅笔画出圆形、三角形、四方形,灵巧一点的宝宝还可以画出简单的人物画;会写2个以上的数字和汉字;能搭起4~8块积木;能用手指捏面塑或橡皮泥;能用剪刀将纸剪开或剪成纸条;将方形纸折成长方形及三角形;转动手腕然后打开瓶盖;按要求的颜色、形状间隔穿珠子;用铅笔屑、彩纸、不干胶碎片粘贴在画好的纸上,成为简单的粘贴画;有的宝宝已经学会使用筷子;有的宝宝已经会自己洗手,并把手擦干净;满3岁时可以自己解扣子,脱鞋。

猪ma猪ba

3岁可以送幼儿园了,所以我觉得大人能做的基本上宝宝都会做了吧