www7302

孩子的宠物被撞死了,孩子很伤心怎么办?

孩子12岁了,昨晚孩子养了2年的迷你杜宾被车子撞死了。孩子很伤心,昨晚和今天早晨都没吃饭,还一直流泪,并感觉很难受。我该怎样帮助孩子走出悲伤?

宝贝小鹿

你好,孩子的童真一旦受到打击,会产生许多负面效应,家长要特别关注。十二岁的孩子应该在读五六年级的样子,已经懂得了许多客观事实和道理,估计对一些关于天堂天使的解释是不会相信的。
孩子为宠物的意外死去而流泪不吃饭,足以说明已经严重影响了他,而且孩子在上课时也会注意力不集中,影响学习的。所以我建议最有效的解决方法就是,家长再给孩子买一只跟以前一样的小狗,只要孩子的爱心延续下去,他的心灵创伤才会慢慢愈合,使生活和学习恢复正常。
为了孩子的身心健康,考虑一下给孩子再买一只吧。
祝宝贝在成长路上,一路欢歌、健康快乐。

hehe20080612

给孩子个新的注意力,转移悲伤,还有就是给他讲讲道理,这么大了听得懂的,但是悲伤肯定要持续的

维尼os49u45

伤心的必然的,过几天就好了
推荐你给孩子讲个故事,东方娃娃绘本版天堂的问候,我感觉挺合适的

故事的原文是这样的:

黛西是小男孩亚瑟的一条狗,他们总是形影不离。但现在,黛西再也跟不上亚瑟的脚步了。
她变得越来越迟钝,因为她很老很老了,身体也总是不太好。
一天晚上,黛西睡着了,就像平时一样。但是,当她醒来的时候。。。
她来到了天堂!天堂里真是太好了!有美丽的花园,还有可以游泳的湖泊。太阳一直照耀着。
黛西再也不觉得累了。她能跑得像年轻时一样快。她找到了很多新朋友和老朋友。
从这儿,黛西什么都能看见。“我真希望能告诉亚瑟这一切。”她想。
她看见亚瑟和他的爸爸妈妈在花园里。他们看上去很伤心。她看着他们喝茶。她看见亚瑟上床睡觉的时候哭了。
“我希望能看到他重新开心起来。”黛西想。
“我该怎么办呢?”她问朋友们。“托梦给他吧。”他们说。
在第一个梦里,黛西画了一幅画,告诉亚瑟天堂在哪儿。
她看见亚瑟一大早就开心地把这个梦告诉了妈妈。但是到了下午,亚瑟又变得很安静、很伤心了。
在第二个梦里,黛西让亚瑟看到天堂是多么美丽,还让亚瑟见到了她所有的朋友。
第二天,亚瑟看上去更开心了一些。
但是黛西能看出来:亚瑟还是很想念她。
“我该怎么帮他呢?”黛西问朋友们。“再送他一个梦吧,梦里得有一只新的小狗。”他们说。“让他知道,你并不介意他再有一只新的小狗。”
那一晚,黛西在梦里送给了亚瑟一只小狗。
她发现亚瑟在睡梦中笑了。
早餐的时候,黛西听见亚瑟把昨晚的梦告诉了爸爸妈妈。然后,她看到他们开车去了乡下,那儿有新的小狗。
黛西看着亚瑟挑选了一只小狗。她知道,一切都没有问题了。
现在,她终于可以尽情地玩了。天堂里真是太好了。
但黛西仍然在关注着亚瑟。而小麦西呢,几乎每时每刻都和亚瑟在一起。