阳光YI

怀孕2个月的时候办公室装修

怀孕两个月的时候搬新办公室,新办公室刚装修好,虽然做在一个比较通风的窗户旁边,但是还是能够闻到淡淡地装修味道,想过辞职,但是辞职公司事情比较多也要等一个月才能走,这样对胎儿影响有多大,怎么样能尽量减少影响呢!

扬懿妈妈

尽量多出去走动,少呆在里面,如果一定要在里面坐,也要找通风的地方。戴上口罩,穿防辐射衣。自己多注意了还是没事的。祝好孕。

hehe20080612

你可以在办公桌上放盆吊兰或者其他的可以减少装修污染的花,还有就是多出去走走。

baiheaa

这个时期比较敏感,能不能请假一个月?过了三个月就好点了。

温蒂

我给你粘贴一则有关装修污染对孕妇的影响的短文您参考一下:

怀孕初期住进新装修的房子,会对胎儿有影响吗?

装修材料和家具中会散发出一些化学物质,像甲醛、苯、铅、氡气等,这些物质肯定对胎儿的生长发育有影响。受孕后第2周到第3个月是对外来化学物质最敏感的时期,因为这段时间是胎儿各个系统发育的阶段。装修材料中的油漆、涂料、黏合剂等会释放出有害气体,如果孕妇在怀孕3个月以内经常接触这些有害物质,有可能造成胎儿任何系统的畸形。

怀孕3个月以后,过了敏感期,是不是就不会影响胎儿了?

虽说怀孕2周~3个月是敏感期,但并不是说过了这个时期就安全了。因为胎儿有3个系统是继续在发育的:神经系统、骨骼系统和生殖系统。这3个系统在整个孕期都有可能发生畸形。而且,即使其他系统在3个月时都发育好了,结构上不会再出现问题,但功能有可能受影响。比如听力,听神经发育正常,但听力会受损害。而且,这些污染不仅会产生近期影响,还会产生远期的影响。不仅对胎儿有影响,对孕妇本人也有影响。所以,整个孕期都要避免装修污染的伤害。

孕妇去家具店选家具,去建材城选建材,会影响胎儿吗?

装修材料、家具中的有害物质对胎儿有影响,其前提条件是在经常接触的情况下。偶尔进家具店、建材城挑选家具和材料,不至于对胎儿产生不良影响,准妈妈不用太焦虑。但是,装修是一件比较累人的事,怀孕期间,尤其是孕早期和孕晚期,不能太劳累。