樊人婆

产后腹部可以用布带束紧吗?

我刚生完小孩半个月,明显发现肚子上的赘肉很吓人,我想用布袋束紧,可以吗?

智寅

可以用一块多1米长,宽20厘米的布绕腹部束紧一下,对预防腹部下垂有比较好的帮助

一只黄蜂

恩,可以适当的用布带束紧,以防腹壁松弛下垂,也有利于子宫复原。

hehe20080612

好像用的太紧也不好吧,适当用用 吧

宝贝小鹿

你好,以我的经历来看,布带是可以束腹的,我怀孕时也自己用长纱布制作了一个。但是,一次也没有用,买的产后专用束腹带也没有用上。原因是这样的:
戴上束腹带很不舒服,赘肉被硬生生的挤在里面有窒息感。
如果是剖腹产,即使看似伤口痊愈了,但腹部以内的伤口神经仍需要几个月的生长时间,束腹带会阻碍伤口愈合。
如果是顺产,束腹带会在一定程度上影响产后恶露的排出,最好在恶露排净后再戴。
由于在怀孕时受到子宫的挤压,很多内脏器官移动了位置。产后移位的内脏会逐渐恢复到原位。如果过早使用束腹带的话,不利于内脏器官复位。
使用束腹带后,不方便上厕所,要反复整理。
最重要的一点是不利于哺乳。尤其是母乳喂养时更不方便,小宝宝几乎两小时喂一次,宝妈要反复整理束腹带才可以。
当然,如果宝妈不嫌麻烦的话可以适当使用束腹带的。
一点建议:产后腹部较大是正常的,不用过度关注,束腹带只是通过外力将腹部挤压变紧变小,松开后腹部仍然很大。我在产后采取平躺、用手掌在腹部呈转圈式反复按摩的方法,只要双手闲着就做腹部按摩,产后半年子宫复位、腹部脂肪消失。你可以坚持试一试。
祝你早日恢复往日风采,祝宝宝健康快乐成长。