dandele

宝宝的腿比别的宝宝都要弯,怎么办呀

宝宝50天了,但腿还是比较弯,刚生下来的时候很明显,现在长胖了,还不那么显了```这个有什么方法可以治的吗?

宝贝小鹿

宝宝才五十天而已,腿部较弯是正常的。我宝宝出生时小腿也是弯的,曾一度担心宝宝是罗圈腿。我们双方家庭都没有罗圈腿,所以这种顾虑也就不存在了。随着宝宝每个月的成长发育,弯腿现象逐渐好转。现在宝宝满一岁了,正在蹒跚学步,看不出腿弯。但宝宝平躺在床上玩时,我观察两条小腿还不像大人的腿那样直,是呈外翻状的。我想宝宝可能这样比较舒服吧。
你不用过度担心啦,平时可以将宝宝的小脚丫并在一起,把两条小腿蜷起来,帮助宝宝做腿部伸展运动。动作要轻柔,几分钟就可以。也不要跟别的宝宝相比较,每个宝宝都是独特的,发育水平也不一样,就像大人有高矮胖瘦之分一个道理。
祝宝宝健康快乐成长。

xiaQQ123

多帮他做伸直拉展运动,多把他的双腿合拢,这样应该有点效果吧。