κiζsゞ寳呗

早产儿是不是大的慢?

早产儿是不是大的慢,为何6个月了。却才像2,3个月的,严重偏小,怎么办???

xiaQQ123

一般是的,因为他的各方面功能比其他宝宝差一点,所以要多花一点心思,给他更好的照顾和充足的营养,一定会慢慢好起来的。

翎瑀妈妈

是的!早产的宝宝要细心养~我家邻居的宝宝今年4岁,看起来像2~3岁的宝宝~她妈妈已经很细心养了!

宝贝小鹿

你好,非常理解你的心情。作为妈妈,无时无刻不在盼望着宝宝快点长大,但这个过程是循序渐进的,尤其不能跟别的宝宝相比较。每个宝宝都是独特的,都遵循自己的发育规律来成长。
据我了解,早产宝宝不能跟足月宝宝参考同一个发育标准。早产宝宝的月龄应该从预产期开始算,不能从出生那天开始算月龄的。因为宝宝早产后,未发育完善的身体指标需要借助一段时间的体外供养来达标,到预产期时才能算足月宝宝。如果说宝宝提前两个月出生,那么他目前的发育指标应该参考四个月的发育标准,你可以参考一下。
宝妈不要过度担心,你看那些双胞胎、多胞胎出生时都是很小的宝宝,并且很多都是剖腹产提前娩出的,并没有因为出生时体格小而影响成长发育啊。所以只要宝宝饮食、睡眠有规律,身体无其他不适,就是个健康可爱的宝宝。宝宝以后的身高体重大都遗传父母,你平时给宝宝多添加营养,饮食合理搭配,相信宝宝会很快长大的。
祝宝宝成长快乐。