繁星飞飞

产妇在月子期间应该怎样预防患生殖道感染呢?

还有一个月就临产了,看网上报道说,产妇在坐月子期间最容易引发生殖道感染,看的好害怕,那产妇应该如何预防呢?

weikcchild

产妇为预防生殖道感染,应做到:
临产前2个月避免性生活及盆浴;加强营养,增强体质,及时治疗外阴阴道炎及宫颈炎等慢性疾病和并发症,避免胎膜早破、滞产、产道损伤与产后出血;消毒产妇用物,接产严格无菌操作,正确掌握手术指征,保持外阴清洁。必要时给以抗生素预防感染。
由于产妇身体较弱,在月子里防止感冒是很有必要的。产妇还应该经常洗澡,但要注意的是要保持浴室适宜的温度,并且最好是淋浴。在给房间通风时,可让产妇和宝宝暂时去其他房间,以免着凉。