cherry97

宝宝遇到厌奶期该怎么办呢

我就是觉得宝宝都有一段时期的厌奶期请问当宝宝遇到厌奶期怎么办呢,或者是母乳和奶粉混合喂养而厌恶奶瓶怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

处理方法:遇到这种情况父母不用着急, 厌奶期的宝宝一般精神,食欲正常,体重身高超标,处理方法应顺其自然,千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度或暂停食,也可以喂些果汁或淡米汤,让宝宝的消化系统缓冲休息一下,一般过2-3个星期的调整宝宝的食欲就会恢复。