洋兰之王

新生儿一出生就长牙正常吗?该不该留呢?

我家宝宝刚出生10天,我就发现他已经开始出小牙了,吓我一跳,怎么发育这么快,不知道这个正不正常?该不该留这个牙呢?

帮宝适育儿专家联盟

在新生儿牙龈边缘或上颚上,常可见到一些白色的疙瘩。这是由于上皮细胞堆积或由于粘液腺潴留肿胀而引起的,俗称“马牙”,属正常现象,不需要治疗的.切忌用针挑或者用布擦,这些做法是不科学的,会造成细菌感染甚至产生败血症。另外也要注意宝宝的口腔卫生.在宝宝的吸吮过程中,牙床跟乳头相互摩擦,经过一段时间就会自行脱落的.

看雪

没事的,这种现象也正常的。有个别的新生儿刚生出来就有少数发育完好的牙齿长在牙床上。其实这种乳牙在母体内就已经萌出了,牙冠外形与正常萌出的乳牙一样,只要不妨碍婴儿吃奶,就可以保留。但如果这种牙明显松动,说明根基太浅,可能脱落,有吸入气管的危险,这种情况下应拍X光片,鉴别后在必要时拔除。

salily

这是正常现象 说明宝宝在母体里吸收的比较好

CINDY09

正常,是你在怀孕时补钙太多了