梅兰竹静

宝宝四岁半,比同龄小孩要矮一点,这个是不是矮小呢?要不要去医院检查一下呢?

我家的宝宝4岁半了,最近发现宝宝比同龄的小宝宝要矮一点,请问这个是不是矮小,要不要去医院检查一下呢,应该如何让小宝宝的身高正常成长呢?

suliang2006sl

这么小,只要不是矮很多,就没有必要去担心,再就是要看看你们的身高,这几乎是成正比的,

温柔的冰块

孩子的生长发育需要遵循科学规律,目前检测孩子身高是否正常的科学方法是骨龄检测。通过骨龄检测,可以了解孩子的生长发育是否提前、滞后,对于6岁以上的孩子还可以预测未来成年身高,并采取科学手段加以巩固或改善。姚明在接受凤凰卫视采访的时候,就提到过小时候骨龄检测预测他2.23米的成年身高。