儍儍潴

大家来帮我

我家宝贝快十一个月了,体重才17斤,每个人见她都说她太瘦了,怎么办,我也给她添加了辅食,宝宝每次都吃的很少,我该怎么办

CINDY09

胖未必好,达标就行了.
食欲不好,最快的办法就是增加他的体力消耗.多锻炼身体.

程MM

宝妈,只要宝宝身体健康就行了呀,经常给她做做运动,消耗体力,味口可能会好一些~~

我女儿现在11个月,大概23斤,我还担心她长的太胖呢

冰冰精灵

饮食规律向3餐1点2顿奶转变,同时保证一日饮奶不少于600毫升。

恰当地搭配食物种类,以保证宝宝的营养均衡。

在增加了固体食物的同时,需要注意食物的软硬度。水果类可以稍硬一些,但是肉类、菜类、主食类还应该是软一些的。因为此时宝宝的磨牙还没有长出,如果食物过硬,宝宝不容易嚼烂,容易发生危险。

宝宝用手拿东西吃时,旁边应有成人看护,宝宝吃的时候要坐好,最好不要在玩耍的时候吃东西。

南瓜拌饭
原料:南瓜、米、白菜叶,盐极少量。

作法:
1、南瓜去皮后,取一小片切成碎粒。
2、米加水泡后,放在电饭煲内,待水沸后,加入南瓜粒、白菜叶煮至米、瓜熟烂。加调味即成。

功效:

南瓜含维生素A、B1、B2、C、胡萝卜素及蛋白质,有驱除蛔虫、绦虫之功效。