小鸡快跑呀!

坐月子梳头的话会容易头痛、脱发吗?

刚生完孩子5天,头发好乱,我刚想拿起梳子梳头,被我妈一顿痛骂,说不能梳。说坐月子不可以梳头的,梳头会出现头痛、脱发甚至留下“头痛根”,要1个月后才可以梳头。是这样吗?

lixiaonikon

坐月子期间,不仅可以梳头还可以刷牙、洗脸、洗澡。只是注意别受凉。刷牙时使用温水。月子期间也得注意产后卫生。

性感小花猫

不是的,是有很多人这样认为,其实这个错误的。实际上,梳头与产后恢复没有直、接关系。产后恢复时完全可以照常梳头。梳头不仅仅是美容的需要,它的作用可分为两个方面:一方面梳头去掉头发中的灰尘、污垢,可以使头发清洁,起到清洁的作用;另一方面,通过木梳刺激头皮,提高人的精神,使人心情舒畅;促进局部皮肤血液循环,以满足头发生长所需的营养物质;防止脱发、早白、发丝断裂、分叉等。因此,产后梳头只能有益而无害,不可能带来麻烦和后遗症。

CINDY09

老人的话不是全要听,但有些还是可以借鉴的.比如这个梳头有可能造成的后遗症我身边有就实例,你还是宁可信其有吧.一个月,忍忍就过去了.