lcchenchen520

戒掉夜奶

宝宝现在已经一岁零三个月,晚上还是起来吃夜奶,有时头睡觉九点吃了奶,晚上一两点还要起来吃,不给就哭闹不知,不知道怎么解决,饭吃得早的话一晚上要吃两次,注明是奶粉喂养

大蛋莱莱

和我家宝差不多大 我家宝以前一宿至少起来吃四五次 我一狠心给忌奶了 现在晚上几乎不起来也就把尿然后放床上就睡着了,宝妈还是忌奶吧忌奶就好了 添加配方奶粉对宝宝还好

简jian单dan

断奶了吗,多给孩子吃辅食,我哥的孩子直接就不给喝奶粉只让他吃饭,我想你的宝宝现在就跟那时吃奶一样吧,不行也得狠狠心给他断夜奶,多吃点蔬菜肉泥,我家宝宝现在七个月吃辅食多能一直挺到凌晨四点他才要奶吃

温蒂

吃惯妈妈乳汁的宝宝,不仅只是把它作为食物充饥,而且对母乳有一种特殊的感情,特别是晚上,宝宝更加依恋他,因为它给宝宝带来信任和安全感,所以不是说断马上就能断掉,千万不可仓促寄生硬的方法。如让宝宝突然和妈妈分开,或是一下子停乳,以及在妈妈的乳头上涂抹哭、辣等东西吓唬宝宝,这样做只会使宝宝的情绪陷入一团糟,因缺乏安全感而大哭大闹,不愿进食,脾胃功能紊乱,导致食欲差,面黄肌瘦、夜卧不安,从而影响生长发育,使抗病能力下降。

我是不赞成刻意去断宝宝的夜奶的,婴儿总是在通过各种方式,竭尽全力地把自己的渴望传递给母亲,想吃奶的啼哭也是其中之一,但是,当婴儿明白自己无论怎么哭都吃不到奶时,他就会渐渐放弃这种正确传递自己情绪的欲望。

你这个妈妈有点不好哦,不能因为自己累点,就希望宝宝不用起来吃夜奶,对宝宝的这种要求,是不是太苛刻了些?在这种时候,做妈妈的不妨问问自己,我到底希望宝宝怎样,只要宝宝精神好,身体好,自己累点有什么关系。不要强行不喂夜奶,给自己,也给宝宝增添负担,宝宝就是个小生命,妈妈的任务不是指挥他,而是呵护他。

晚上不给他吃奶,肯定哭,多可怜。宝宝大了,自然而然那就自己断夜奶的。主要是,怎么哄宝宝吃了奶马上连着睡觉。我们家堡儿一个晚上要起来吃2~3次,但是吃了马上就睡安稳了!

对于出生3个月内的宝宝来说,因为在子宫内的环境并无白天或晚上之分别,所以当宝宝出生后,他的大脑还是无法做出白天该起床、晚上该睡觉的判断。再加上对喝母乳的宝宝来说,母乳的分子小,较容易消化吸收,因此母乳宝宝也比较容易饿,因此几乎每2小时就要喝一次奶。

大概需要到宝宝约4个月大之后,宝宝于夜晚喝奶的次数才会逐渐变少,可能从一晚喝4次奶变成喝1~2次。倘若妈妈想要改变宝宝喝夜奶的习惯,譬如宝宝的睡眠时间是晚上11点,且有喝过一次奶,那么下一次喝奶的时间可能是凌晨1~2点,这时候,妈妈喂奶水之余,可以让宝宝再喝一点水,然后逐渐增加喝水的量,并逐渐减少喝奶的量。如此一来,宝宝便不会习惯于晚上又要起来喝奶了。